Ligue des champions : Villarreal et Chelsea qualifiés pour les quarts de finale, la Juventus éliminée

Les deux dernières rencontres des huitièmes de finale retour de la Ligue des champions étaient à l’affiche ce mercredi. En fait, en déplacement, les équipes de Villarreal FC et Chelsea FC décrochent leurs qualifications pour les quarts de finale de la compétition en battant respectivement (0-3) et (1-2) celles de la Juventus de Turin et Lille.

Europe, le 17 mars 2022._Deux autres équipes se sont qualifiées ce mercredi pour les quarts de finale de la Ligue des champions, édition 2021-2022.

D’abord, la formation de Villarreal FC, en déplacement en Italie, a humilié (0-3) la Juventus de Turin devant son public à l’occasion du match retour des 8èmes de finale.

Les buteurs des sous-marins jaunes répondent respectivement aux noms de Gérard Moreno (78ème), Pau Torres (85ème) ainsi que Danjuma (90+2).

Une défaite qui retire la Vieille Dame dans la course au titre. Or, le match aller s’était soldé sur le score nul (1-1) en Espagne.

Ensuite, les Blues de Chelsea ont eux aussi validé leur billet en renversant Lille dans son fief. Score final (1-2).

À la 38ème minute de jeu, Burak Yilmaz, sur pénalty avait montré la voie aux siens. Cette joie était d’une courte durée , car à la 45ème minute de jeu, Christian Pulisic a égalisé pour Chelsea. L’Américain a été servi par Jorginho.

En seconde partie, les londonniens ont dû attendre la 71ème minute de jeu pour s’offrir le deuxième but inscrit par Cesar Aspilicueta.

En résumé, il n’y aura pas de clubs français ni italiens en quarts de finale de la compétition.