Football : Liverpool remporte la Coupe de la Ligue anglaise aux tirs au but face à Chelsea

Les Reds de Liverpool sont sacrés ce dimanche 27 février 2022, champions de la Coupe de la Ligue anglaise. Pour y arriver, les hommes de Jorgen Klopp se sont dérassés de Chelsea dans la séance fatidique des tirs au but (11-10), après un score nul et vierge au terme des 90 minutes. Kepa, le gardien des Bleues de Chelsea, a raté sa tentative.

Liverpool, le 27 février 2022._ Le club anglais, Liverpool FC vient d’ajouter un nouveau trophée à son palmarès. Il s’agit de la Coupe de la Ligue anglaise, édition 2022 gagnée face à Chelsea.

En effet, les deux formations qui n’arrivaient pas à se départager dans le temps réglementaire, ont dû disputer les prolagations. Et, là encore rien n’a changé, après les 120 minutes de jeu.

Afin de déterminer le vainqueur, Bleues et Reds s’invitent aux séances des tirs au but où les deux gardiens devraient s’illustrer pour faire gagner leur équipe respective. Finie la passe à 10 concernant uniquement les joueurs de champ, place aux gardiens de but pour faire valoir leurs talents.

Enfin, le dernier rempart de Liverpool, Odrán Kelleher, de nationalité irlandaise, a réussi à convertir son tir. Quant à celui de Chelsea, Arrizabagala, espagnol, il a échoué dans sa tentative, offrant du même coup, le titre de Champion à son adversaire, alors qu’il a fait son entrée, à la 118ème minute de jeu, à la place d’Édouard Mendy.