Éliminatoires du mondial U-20 féminin : Les Grenadières réussisent leur entrée en lice face aux Cubaines

Les sélections haïtiennes et cubaines des moins de 20 ans ont croisé les crampons le samedi 26 février 2022 en République Dominicaine. Pour leur premier match des éliminatoires de la Coupe du monde dans cette catégorie, les Grenadières ont infligé une défaite (2-1) aux Cubaines.

République Dominicaine, le 26 février 2022._La sélection cubaine des moins de 20 ans s’est inclinée 2-1 contre Haïti ce samedi en République Dominicaine. Une affiche qui comptait pour la première sortie des deux sélection dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du monde U-20.

Les Cubaines ont concédé cette défaite suite à deux buts encaissés en seconde période, respectivement de Valentina Ornis et de Rose Alta Marcellus.

La première a marqué à la 29ème minute de jeu, alors que la seconde a fait voler en éclat la défense cubaine à la 42ème minute de jeu, sur un lob imparable.

Pour sauveur l’honneur, les Cubaines avaient réduit l’écart à la 71ème minute de jeu par Y.Palma. Cette dernière s’est illustrée sur un pénalty octroyé par l’arbitre de la rencontre.