Euro 2024: écrasante victoire du Portugal face à la Turquie

Le Portugal a assuré sa participation en 8e de finale de l’Euro 2024. Mieux encore, la Seleçao va sans doute finir en tête du groupe F après son importante victoire (3-0) à Dortmund face à la Turquie.

Dortmund, le 22 juin 2024. Dès la première période, la sélection de Roberto Martinez a tracé le chemin du succès avec un but de Bernardo Silva qui a ouvert le score après un bon travail de Nuno Mendes (21e) suivi d’un auto-goal de Samet Akaydin (28e).

Après une seconde erreur de la défense adverse, Cristiano Ronaldo, en altruiste, a servi Bruno Fernandes pour faire trembler le filet de l’équipe adverse.

Un troisième but qui a mis définitivement fin aux illusions de la Turquie.

La défense portugaise a fait un excellent travail après le but de Bruno Fernandes (56e).

Le Portugal compte six points en deux matches avant le dernier match mercredi contre la Géorgie.

La Turquie qui compte 3 points, doit gagner contre la Tchéquie pour se qualifier.