Super Coupe d’Espagne : Le Real Madrid élimine l’Atletico Madrid

Dans un nouveau format, la Super Coupe d’Espagne a débuté ce mercredi 10 janvier 2024. En cette occasion, le Real Madrid affrontait l’Atletico Madrid. Dans un match fou (3-3), les Colchoneros ont quitté la compétition après les prolongations (4-3). Le Real Madrid se qualifie pour la finale.

Riyad, le 10 janvier 2024 – C’est l’ATM qui a donné le ton en trompant les Madrilènes après seulement 7 minutes. Antoine Griezmann a servi Mario Hermoso, ce dernier a mystifié Kepa.

Le Real Madrid n’a pas tardé à réagir grâce à Antonio Rudiger. L’Allemand a égalisé (20′). Le défenseur Ferland Mendy a donné l’avantage au Real Madrid (29′). Avant la pause, Griezmann, déjà passeur, a remis le score à (2-2).

Au retour de la pause, le Real Madrid a poussé pour prendre l’avantage. Les actions madrilènes n’ont rien donné. Un sursaut des protégés de Diego Simeone a poussé Antonio Rudiger à marquer contre son camp. Mais en toute fin de match, le Real Madrid a trouvé une nouvelle égalisation (85′) grâce à Daniel Carvajal.

Le Real Madrid a fait la différence en prolongation. Stefan Savic a marqué contre son camp (4-3). En toute fin de match, le Real a plié avec un cinquième but (5-3) pour sortir du piège. Il attend le vainqueur du match Barcelone-Osasuna qui se jouera jeudi.