Qatar 2022 : L’Iran s’est qualifié suite à sa victoire face à l’Irak

Grâce à un but inscrit à la 48ème minute de jeu par l’attaquant du FC Porto, Mehdi Taremi, l’Iran a battu (1-0) la formation de l’Irak , à l’occasion de la 3ème et dernière phase éliminatoire , zone Asie, de la Coupe du Monde Qatar 2022. Du même coup, les Iraniens se sont qualifiés pour la compétition.

Asie, le 27 janvier 2022._Une autre Nation s’est qualifiée pour la Coupe Qatar 2022. Il s’agit de l’Iran, situé en Asie.

En effet, à l’occasion de la 3ème et dernière phase des éliminatoires de la zone asiatique, les iraniens se sont imposés (1-0) à domicile face à l’Irak.

L’unique but de la rencontre a été l’œuvre de Mehdi Taremi. L’attaquant du FC Porto a trouvé la faille dans la défense adverse à la 48ème minute de jeu.

Grâce à cette victoire, l’Iran rejoint les équipes telles que le Brésil, La France, l’Allemagne, l’Angleterre et le Danemark , au rang des pays qualifiés.

Du côte de l’Amérique du Sud, Le Brésil et l’Equateur ont fait un match nul (1-1) tandis que l’Argentine affronte le Chili ce soir.