L’Uruguay vient à bout du Brésil, Neymar à nouveau blessé

Les éliminatoires de la Coupe du monde 2026 ont poursuivi ce mardi 17 octobre 2023. Pour l’occasion, le Brésil qui était en déplacement, a été battu par la sélection uruguayenne (2-0). Neymar est sorti sur blessure, lors de ce match.

Montevideo, le 17 octobre 2023.- Après un match nul face à la modeste équipe du Venezuela à domicile, le Brésil a essuyé sa première défaite dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du monde 2026.

Les hommes de Marcelo Bielsa ont ouvert le score grâce à un coup de tête de David Nuñez, bien avant la pause.

En deuxième période, le Brésil poussait pour s’offrir l’égalisation. Mais à la 77ᵉ minute, De La Cruz a tué l’espoir des Brésiliens, orphelins de Neymar Jr, sorti sur blessure.

Une nouvelle contre-performance du Brésil, le replace à la 3ᵉ place au classement avec 7 points, derrière l’Uruguay qui compte lui aussi 7 points.

Il faut aussi signaler la victoire du Venezuela sur le Chili (3-1), celle du Paraguay sur la Bolivie (1-0) et l’Équateur qui a fait un match nul (0-0) face à la Colombie.