Ligue des Nations de la Concacaf : Haïti s’impose 3-1 face à Aruba

La sélection haïtienne de football a décroché une victoire convaincante contre Aruba (3-1) lors de la troisième journée de la Ligue des Nations de la Concacaf, ce vendredi 11 octobre 2024.

Aruba, 12 octobre 2024.- Le match, disputé à Oranjestad, a débuté de manière compliquée pour les Grenadiers, qui ont encaissé un but précoce de Tyron Genty Perret dès la 6e minute.

Haïti a rapidement réagi, égalisant grâce à Frantzdy Pierrot à la 31e minute. Duckens Nazon, auteur d’un doublé, a marqué sur penalty à la 38e minute avant d’ajouter un second but à la 61e minute, scellant ainsi la troisième victoire consécutive des Grenadiers. Avec 69 % de possession de balle, Haïti a largement dominé la rencontre.

Cette victoire place Haïti en tête du Groupe C avec 9 points, les rapprochant de leur objectif de promotion en Ligue A et d’une qualification directe pour la Gold Cup 2025. Le match retour contre Aruba est prévu pour le 14 octobre à 20 heures.