L’Argentine est en finale

L’Argentine bat le Canada 2 à 0 et se qualifie pour la finale de la Copa America, ce 9 juillet.

East Rutherford, le 09 Juillet 2024.-
Les champions en titre s’offrent l’un des deux billets pour la finale, au Metlife Satdium face à une équipe Canadienne peu réaliste.

Depuis le lancement du match, l’Albiceleleste a dominé pendant les quinze premières minutes, créant plusieurs attaques. Mais ils ont attendu jusqu’à la 22eme minute pour ouvrir le score avec Julián Alvarez.

Par ailleurs, les Canadiens ont tenté plusieurs attaques qui n’ont rien donné. Après deux minutes de temps additionnel, l’arbitre siffle la fin du premier mi-temps.

À la seconde période, les argentins mènent le jeu, inquiétant l’adversaire en plusieurs occasions.

À la 51eme minutes, Lionel Messi marque le deuxième but de l’Argentine, son premier but dans la compétition sur une frappe d’Alvarez contré par la cuisee de Messi.

Après de nombreuses offensives des deux équipes, le score persite et l’Argentine remporte la rencontre.

Soulignons que l’Albiceleste affrontera le vainqueur du match metant face à face la Colombie et l’Uruguay, le mercredi 10 juillet.

Il est à rappeler que l’Argentine avait battu le Canada 2 à 0, lors du premier match de la compétition le 20 Juin dernier.