Euro 2024 : l’Allemagne domine l’Écosse en match d’ouverture

Getting your Trinity Audio player ready...

Les Allemands n’ont fait qu’une bouchée de l’Écosse lors du match d’ouverture de l’Euro 2024, en s’imposant par 5 buts à 1.

Munich, le 14 juin 2024. – Le jeune joueur du Bayer Leverkusen, Florian Wirtz, a ouvert le score dès la 10e minute de jeu. Neuf minutes plus tard, l’équipe allemande a aggravé le score grâce à Jamal Musiala du Bayern Munich. Juste avant la pause, Kai Havertz a corsé l’addition avec un but à la 45+1 minute (sp).

Au retour des vestiaires, bien qu’en infériorité numérique, les Écossais ont tenté en vain de bloquer la machine allemande. Nicolas Füllkrug, entré en jeu, a marqué le quatrième but, portant le score à 4-0.

Antonio Rüdiger a marqué contre son camp, mais Emre Can a scellé la victoire allemande avec un cinquième but (5-1).

Une belle entrée en matière pour les Allemands, qui jouent à domicile puisque l’Allemagne est le pays hôte de cette nouvelle édition de l’Euro.