Coupe d’Afrique des Nations: l’Égypte élimine la Côte d’Ivoire et file en quart de finale

C’était le choc des quarts de finale pour cette coupe d’Afrique des Nations. L’Égypte de Mohamed Salah affrontait les éléphants de la Côte d’Ivoire. Cent-vingt minutes n’auront pas suffi à les départager. C’est finalement aux tirs au but (6-5) que l’Égypte a fait la différence.

Yaoundé, le 26 janvier 2022.- Après deux périodes où les deux géants du continent africain n’arrivaient pas se départager, ils se sont filés en prolongation. Au terme des deux temps de prolongations, le score de départ 0-0) n’a pas bougé.

Aux tirs au but, les coéquipiers de Mohamed Salah ont fait la différence (4-5).
C’est l’International égyptien de Liverpool lui-même qui a transformé le dernier penalty qui a qualifié son pays pour les quarts de finale de cette compétition.

Les égyptiens affrontent le Maroc en quart de finale.
Durant la même journée la Guinée Équatoriale a obtenu sa qualification pour les quarts au détriment de Mali aux tirs au but (6-5).