CMD-2026: l’Argentine et la Colombie s’assurent de l’essentiel pour leur première sortie

Getting your Trinity Audio player ready...

Les éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 ont débuté ce jeudi pour la zone Amérique du Sud. Pour leur entrée en lice, la Colombie et l’Argentine se sont assurées de l’essentiel.

Buenos-Aires, le 7 septembre 2023.- Tout a commencé dans ses éliminatoires avec un match nul (0-0) entre le Paraguay et le Pérou. Un peu plus tard, la Colombie qui recevait la Venezuela a pris les trois points grâce à un but de Rafael Santos Borre à la 46e minute.

De leur côté, les champions du monde Argentin sont aussi allés de leur Victoire lors de la réception de l’Equateur dans un match très physique. Après une première mi-temps sans but, Lionel Andres Messi, comme à son habitude a libéré les siens sur un coup-franc direct à la 78e minute de jeu.

Ce but, l’unique du match, a permis à l’Argentine de commencer la campagne de la coupe du monde, comme pour la Colombie, par une Victoire.

Le Brésil quant à lui reçoit la Bolivie, le vendredi 8 septembre 2023 à partir de 8h45, heure de Port-au-Prince.