Clasico : le FC Barcelone inflige une déculottée au Real Madrid

Le FC Barcelone a frappé fort lors du Clasico au Santiago Bernabeu, humiliant le Real Madrid avec une victoire nette de 4-0. Sous la direction de Hansi Flick, les Blaugranas ont infligé une correction aux hommes de Carlo Ancelotti et creusent un peu plus l’écart au classement de La Liga.

En pleine forme après leur victoire au Camp Nou contre le Bayern Munich (4-1), les Catalans confirment leur montée en puissance face à leur rival historique. Ce Clasico, comptant pour la 11e journée, s’est joué avec plusieurs absents majeurs côté madrilène, notamment Rodrygo Goes et Thibaut Courtois. Du côté des visiteurs, Eric Garcia était l’unique absent, blessé avant la rencontre contre le FC Séville.

Dès le début du match, le Real Madrid a montré des intentions offensives prometteuses, mais a manqué de précision et s’est heurté à des positions de hors-jeu. Vinicius Junior, Kylian Mbappé et Eduardo Camavinga se sont pourtant créé plusieurs occasions, et un but de Mbappé, à la 31e minute, a même été refusé pour hors-jeu.

Le réveil brutal des Catalans

Après une première mi-temps sans but, les Blaugranas sont revenus sur la pelouse avec une énergie nouvelle. Robert Lewandowski a ouvert le score à la 54e minute avant de doubler la mise deux minutes plus tard. Le jeune prodige Lamine Yamal a ajouté un troisième but à la 77e minute, inscrivant son nom dans l’histoire comme le plus jeune buteur d’un Clasico, à seulement 17 ans et 106 jours. Enfin, Raphinha a clôturé le festival offensif des Catalans en fin de match.

Avec cette victoire éclatante, le Barça prend désormais six points d’avance sur le Real Madrid et se place en leader incontestable de La Liga.