Italie: Victorieux du Sassuolo, Milan Ac remporte son 19ème scudetto

Getting your Trinity Audio player ready...

Le Milan Ac remporte le Championnat d’Italie, suite à sa victoire sur le Sassuolo en déplacement (0-3). Olivier Giroud marque un doublé lors de cette victoire.

Milan, le 22 mai 2022.-Depuis son sacré en 2011, le Milan Ac cherchait ce 19ème titre. Barré par la Juventus et l’inter de Milan, l’équipe milanaise devait attendre cette édition pour rempoter ce 19ème trophée de champion de la Série A.

Poursuivi par l’inter de Milan qui en cas de faux pas pourrait rempoter le titre, le Milan n’a pas fait de détails sur le terrain Sassuolo.

Durant les 36 premières minutes, le Milan avait déjà fait le boulot grâce à deux buts d’Olivier Giroud et un but de Franckessié pour remporter son match (0-3).

L’inter de son côté a fait le travail à domicile contre la Sampdoria qu’il a battu aussi par trois buts à zéro (3-0).

Au classement le Milan Ac termine en tête avec 86 points, 84 pour l’inter de Milan, le Napoli 79 et la Juventus qui occupe la quatrième place avec 70 points.

Ciro Immobile termine en tête du classement des buteurs avec 27 buts alors que Domenico Beradi termine en tête du classement des passeurs avec 14 offrandes.