League des Champions : Liverpool FC qualifié pour la grande finale

Getting your Trinity Audio player ready...

Les Reds de Liverpool retrouvent la grande finale de la Ligue des Champions, édition 2021-2022.Les Anglais y arrivent après avoir battu à l’aller comme au retour, les Sous-Marins Jaunes de Villareal.Les protégés de Jorgen Klopp attendent, soit le Real Madrid, soit Manchester City.

Villarreal, le 3 mai 2022._Les Sous-marins jaunes de Villarreal recevaient ce mardi 3 Mai 2022, les Reds de Liverpool dans le cadre des demi-finales rerour de la Ligue des Champions.Une rencontre remportée (2-3) au forceps par les Anglais.

D’entrée, les Espagnols ont ouvert le score dès la 3ème minute de jeu par le Sénégalais, Boulaye Dia.

À la 41ème minute de jeu, Francis Coquelin a doublé la mise pour les siens. Un score qui à la pause, a redonné de l’espoir aux protégés de Unai Emery.

Cependant, en seconde période, tout a changé, avec notamment la rentrée de Luiz Diaz à la place de Diogo Jota.

En effet, à la 62ème minute de jeu, le milieu de terrain brésilien Fabino a réduit l’écart pour les pensionnaires d’Anfield Wood.

À la 67ème minute de jeu, le nouveau venu, Luiz Diaz a mis les deux équipes à égalité, tuant ainsi l’espoir du Villarreal.

À 16 minutes de la fin du temps réglementaire, le champion d’Afrique, Sadio Mané a scellé la victoire de Liverpool en inscrivant le but du trois à deux (2-3).

Vainqueur à l’aller comme au retour, Liverpool FC s’est qualifié pour la finale de la compétition pour la 3ème fois en 5 ans.Le club attend le gagnant de la 2ème demi-finale de la Ligue des champions qui oppesera ce mercredi , Manchester City au Real Madrid, au Santiago Bernabeú.