Football : L’Inter de Milan remporte la Coupe d’Italie face à la Juventus

Une fin de rencontre décidée dans les prolongations, l’Inter de Milan s’est imposé (2-4) ce mercredi 11 Mai 2022, face à la Juventus de Turin.Un succès qui permet aux Intériste de s’offrir la coupe d’Italie. Auteur d’une bonne prestation, Ivan Perisic a inscrit un doublé.

Turin, le 11 Mai 2022._La grande finale de la Coupe d’Italie, édition 2021-2022 a été disputée ce mercredi entre la Juventus de Turin et l’Inter de Milan.Une finale que les intéristes ont remportée (2-4) face aux Turinois dans les prolongations.

D’abord, ce sont les Intéristes qui avaient ouvert le score à la 7ème minute de jeu par Nicola Barella. Un score qu’il ont conservé jusqu’à la 49ème minute de jeu.

En revanche, à la 50ème minute, Alvaro Morata, sur une frappre a l’entrée des 16 mètres adverses a égalisé pour la Juventus après une mauvaise appréciation du ballon par le gardien de l’Inter, Samir Hamdanovic.

Deux minutes plus tard, soit à la 52ème, Duzan Vlahovic , en deux temps, a doublé la mise pour les Turinois.

l’Inter de Milan devait attendre jusqu’à la 80ème minute de la rencontre pour trouver le but du 2-2, inscrit par Hacan Calhanoglu sur une pénalty sifflé par l’arbitre central pour une faute sur Lautaro Martinez. Un score qui renvoie les deux équipes aux temps des prolongations.

Largement dominateurs, les intéristes, par le biais d’Ivan Perisic (99ème et 102ème), a mis deux nouveaux buts à la Juventus pour porter le match à 2-4) en faveur des siens.

Au final, l’Inter a soulevé le trophée de Champion. L’équipe est à un pas du doublé au cas où il remporterait le Championnat d’Italie qui tpuchera a sa fin dans les deux prochaines journées.