Football-Ligue 2 : L’attaquant haïtien Frantzdy Pierrot inscrit un doublé face à l’US Dunkerque et fait gagner l’En Avant Guingamp

À domicile ce mardi 21 décembre 2021, l’En Avant Guingamp se défait (2-1) de l’Union Sportive Dunkerque de Leverton Pierre, à l’occasion de la 19ème journée du championnat de 2ème division française.Titulaire d’attaque des Rouge et Noir, Frantzdy Pierrot a été le bourreau de l’équipe adverse.

France, le 21 Décembre 2021._Grâce à un doublé du longiligne attaquant international haïtien de 26 ans, Frantzdy Pierrot, l’En Avant Guingamp a battu (2-1) l’US Dunkerque, club dans lequel évolue un autre international haïtien, à savoir Leverton Pierre.

Aligné d’entrée, l’ancien avant-centre du Royal Mouscron de la Belgique a ouvert la marque à la 50ème minute de jeu.Le Grenadier a déverrouillé la défense adverse à la réception d’une passe décisive de M. Merghem.

Cependant, la joie des locaux était passagère car trois minutes plus tard, soit à la 53ème,M.Tchokounté a permis à son équipe de recoller au score. Ici, le passeur décisif s’appelle D.Trichard. Donc , un but partout (1-1).

À la 55ème minute de jeu, l’En Avant Guingamp a repris l’avantage. Et ce, grâce à une nouvelle réalisation du buteur haïtien, Frantzy Pierrot. Il s’est offert le doublé après avoir été servi par Yannick Gomis.Il s’agit du 8ème but de l’attaquant haïtien de 26 ans cette saison, suivis d’une passe décisive.

Cette victoire aquise grâce aux deux buts de Pierrot a permis à l’équipe guingamptaise d’occuper la 9ème place au classement général de la Ligue 2 française avec 24 points au compteur.

Quant au Duc Nazon, auteur de 10 buts toutes compétitons confondues cette saison, il n’a pas marqué dans le match nul (2-2) de son équipe, le Quevelly Rouen Métropole face au Stade Malherbe Cæn.