Football : Chelsea remporte sa première Coupe du Monde des Clubs

Chelsea Football Club de l’Angleterre a remporté ce samedi 12 février 2022, le seul trophée qui lui manquait. Il s’agit de la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA. Pour s’offrir le titre, la bande à Thomas Tuchel s’est défait (2-1) de Palmeiras, dans les prolongations ,grâce à un but salvateur de Kai Havertz.

Chelsea, le 12 février 2022._La finale de la Coupe du Monde de Clubs a opposé ce samedi, les équipes de Chelsea et Palmeiras, respectivement, vainqueures de la League des champions de l’UEFA et la coupe Sud-Américaine des Clubs.

Le titre de champion tant convoité a été soulevé par les Bleus de Londres dans les prolongations, grâce à deux buts inscrits par Romelu Lukaku et Kai Havertz.

D’abord, l’attaquant Belge a permis à Chelsea de prendre l’avantage dans la rencontre à la 55ème minute de jeu. Ce dernier a repris de la tête, un centre de Calum Hudson Odoi.

Pour rétablir l’équilibre, Raphaël Veiga a puni Chelsea sur pénalty à la 64ème minute de jeu, après avoir béneficié d’une faute de main de Thiago Silva qui a envoyé les deux formations dans les prolongations.

À la 118ème minute de jeu, le jeune joueur allemand, Kai Havertz, a offert la victoire à Chelsea grâce à un autre pénalty concédé par un défenseur brésilien. Ce but a sacré les Anglais pour la première fois dans cette compétition, après leur échec en 2013.

Aussi faut-il préciser que Chelsea avait le droit de disputer la Coupe du Monde des Clubs pour avoir remporté (1-0) face à Manchester City, la dernière édition de la League des Champions de la FIFA.