Euro 2024: Miraculeuse qualification de l’Italie en 8e de finale, la Squadra Azzurra fait le plein

L’Italie s’est qualifiée pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024. Les Italiens ont arraché le match nul en toute fin de rencontre (90+8), après avoir été menés au score par les Croates.

Menée au score jusqu’à la 90e minute de jeu suite à un but du capitaine croate Luka Modric (55e), qui avait auparavant raté un penalty, l’Italie a renversé la situation et obtenu le second billet qualificatif du groupe.

Dans les dernières secondes, grâce à un bijou de Zaccagni, la sélection italienne a validé son ticket pour les huitièmes de finale face à la Croatie.

La Squadra Azzurra termine à la deuxième place du groupe B avec quatre points. L’Italie affrontera la Suisse, deuxième du groupe A, en huitièmes de finale le 29 juin prochain à Berlin, en Allemagne.

Par ailleurs, la sélection espagnole termine en tête du groupe avec 9 points suite à sa victoire 1-0 face à l’Albanie, grâce à une réalisation de Ferran Torres. Les Croates, presque éliminés, occupent la troisième place avec 2 points.