Copa America: la Colombie en demi-finale après un écrasant 5-0 contre le Panama

La Colombie s’est qualifiée pour les demi-finales de pa Copa America en battant le Panama (5-0) ce samedi à l’University of Phoenix Stadium, portant ainsi à 27 le nombre de ses rencontres sans défaite.

Glendale, le 6 juillet 2024.- Dès la huitième minute de jeu, Jhon Córdoba a ouvert le score pour la Colombie sur une passe décisive du capitaine James Rodriguez. Sept minutes plus tard, soit à la quinzième minute, James Rodriguez a transformé un penalty pour porter le score à 2-0.

À la 41ème minute, Luis Diaz marque le troisième but, sur une nouvelle offrande de James Rodriguez. Les deux équipes rentrent au vestiaire après deux minutes de temps additionnel, avec la Colombie menant 3-0.

En seconde période, la domination colombienne a continué. À la 70ème minute, Richard Ríos inscrit le quatrième but pour la Colombie. Pendant les minutes de temps additionnel, Miguel Borja, entré en jeu à la place de Jhon Córdoba à la 79ème minute, a marqué le cinquième et dernier but sur penalty.

Le Panama, bien qu’ayant eu quelques occasions, n’a pas réussi à marquer face à la puissance colombienne. Épuisé, il se disqualifie au terme des 90 minutes sans avoir inscrit de but.

La Colombie affrontera en demi-finale le vainqueur du match opposant le Brésil à l’Uruguay, prévu ce samedi à 21 heures.