Copa America 2024 : la Colombie rejoint l’Argentine en finale

L’équipe colombienne s’offre le dernier billet qualificatif pour la finale de la Copa America en s’imposant 1-0 sur l’Uruguay, ce mercredi 10 juillet.

Charlotte, le 10 juillet 2024.
Sous la direction de deux coachs argentins, les équipes ont offert un spectacle de haut niveau.

À la 34e minute, l’Uruguay a dû effectuer un changement forcé. Guillermo Varela a remplacé Rodrigo Bentancur, sorti sur blessure.

À la 39e minute, Jefferson Lerma a ouvert le score pour la Colombie, marquant un but de la tête. À quelques secondes de la fin de la première période, Daniel Muñoz a été expulsé pour une faute grave, laissant la Colombie en infériorité numérique. La première période s’est terminée avec une domination colombienne.

En seconde période, l’Uruguay a mis la pression sur la Colombie sans succès. Malgré les attaques incessantes de l’Uruguay, les Colombiens ont écopé de quatre cartons jaunes contre trois pour leurs adversaires.

Résistant à la pression jusqu’à la dernière minute, la Colombie a remporté le match au Bank of America Stadium.

Il est à noter que la Colombie reste sur une série de 28 matchs sans défaite. Elle affrontera l’Argentine en finale, le dimanche 14 juillet 2024.