Première victoire pour l’équipe féminine haïtienne à la Pink Ladies

L’équipe nationale de football féminine d’Haïti a remporté une victoire 4-2 contre la Jordanie lors de sa première apparition au tournoi Pink Ladies, ce mercredi 23 octobre 2024.

Antalya, le 23 octobre 2024.- L’équipe féminine haïtienne a ouvert le bal du tournoi amical international « Pink Ladies » en Turquie avec une performance remarquable. Opposées à la Jordanie, les Grenadières ont décroché leur première victoire, confirmant leur progression sur la scène internationale.

Les buteuses haïtiennes ont fait preuve d’efficacité. Anyssa Ibrahim a ouvert le score à la 20e minute, suivie d’Amandine Pierre-Louis qui a doublé la mise juste avant la mi-temps, à la 44e minute. Batcheba Louis, quant à elle, a marqué dès la reprise à la 47e minute, et Dayana Pierre-Louis a scellé la victoire avec un quatrième but à la 55e minute.

La Jordanie, malgré sa combativité, n’a pu que réduire l’écart. Celine Akroush a égalisé temporairement à la 31e minute, et Alfarjeh Roukayah a inscrit un second but tardif à la 83e minute, portant le score final à 4-2.

Les Grenadières affronteront leur prochain défi ce samedi 26 octobre 2024, à 4h du matin (heure d’Haïti), contre l’équipe de Chine Taipei.

Ce tournoi offre à Haïti une excellente occasion de renforcer sa stature internationale, alors que l’équipe se prépare pour des compétitions futures. Cette victoire contre la Jordanie marque une étape importante pour les Grenadières, qui continuent de bâtir sur l’élan créé par leur participation à la Coupe du Monde Féminine.