Premier League-Boxing: Au terme d’un match fou, Manchester City bat Leicester (6-3)

Le coup d’envoi du Boxing Day a été donné ce dimanche à 16h en Premier League avec notamment une rencontre alléchante entre Manchester City et Leicester. Les hommes de Pep Guardiola ont battu Leicester par 6 buts à 3.

Manchester, le 26 décembre 2021.- Dès la 5e minute de jeu, Fernandinho envoie un ballon en cloche en direction du Belge, bien positionné dans le rectangle adverse. KDB contrôle alors parfaitement avant de se retourner et de frapper du pied gauche. Schmeichel est battu (1-0, 5′). C’est la cinquième fois de la saison que le Diable Rouge trouve le chemin des filets alors qu’il n’a toujours pas délivré de passe décisive après 19 journées de championnat.

Tout va trop vite en ce début de rencontre pour les Foxes. Riyad Mahrez inscrit d’abord un penalty, à la suite d’une faute grossière de Youri Tielemans sur Laporte (2-0, 14′) et quelques minutes plus tard, Ilkay Gundogan plante le but du 3-0. Tielemans offre un deuxième penalty, à Raheem Sterling , le virevoltant anglais se fait justice lui-même et assène un nouveau coup de massue aux visiteurs. 4-0 : score à la pause.

Apres la pause, un une-deux avec Iheanacho, le milieu anglais se présente face à Ederson et ne tremble pas (4-1, 55′). Dans la foulée, Maddison sert à nouveau le Nigérian qui lance Ademola Lookman vers le but adverse pour faire 4-2… puis 4-3 quelques minutes plus tard.

Mais au moment où les Foxes reviennent dans la partie, Manchester City se met à l’abri grâce à un coup de tête rageur de Laporte sur corner (5-3, 69′).

En fin de partie, afin de rassurer tous ses supporters, Raheem Sterling inscrit un doublé et fixe le score à 6-3 au terme d’un match complètement fou.