Qatar 2022: la Serbie qualifiée, les barrages pour le Portugal

La phase éliminatoire de la coupe du monde Qatar 2022 s’approche à grand pas vers sa fin et la liste des pays déjà qualifiés augmentent. Dans ce match entre La Serbie a battu le Portugal ( 1-2) et obtient sa qualification.

Lisbonne, le 14 novembre 2021.- Le Portugal doit devoir passer comme en 2018 par les barrages. En effet, opposé face à la Serbie, le Portugal avait besoin d’un match nul pour valider son billet pour Qatar.

Crédit photo Foot Mercato

Si les coéquipiers de Cristiano Ronaldo ont ouvert le score de très tôt grâce à Renato Sanchez ( 2e), la Serbie quant à elle allait trouver l’égalisation (33è) grâce à Dušan Tadić.

Tout semble se dessiner pour un match nul entre les deux équipes, mais en toute fin de match, Aleksander Mitrović a gâché l’espoir des portugais à la 90ème minute en inscrivant un deuxième but pour la Serbie.

Grâce à cette victoire la Serbie valide son billet pour Qatar et le Portugal doit devoir passer à nouveau par les barrages.

De son côté l’Espagne qui recevait la Suède et avait besoin d’un match nul pour valider son billet pour Qatar. Au terme des 90 minutes les deux équipes étaient au point de se quitter dos à dos, a battu la Suède grâce à un but de Morata ( 86è).

Le Danemark, la Belgique, la Serbie, l’Allemagne, le Brésil, la France et l’Espagne sont les pays déjà qualifiés pour la coupe du monde 2022 qui se tiendra au Qatar.